2011年02月21日
東淀川の新店『らーめん魚慶』
ん?こんなとこにラーメン屋ってあったっけ???
フィッシングジャンプさんからの帰りに目に入った『らーめん魚慶』。
まだ開店したばかりのお店のようです。
昼を食べてなかったんで16時ぐらいに入店。
結構なお店の広さ。ゆったりしてます。
各種らーめんがありましたが・・・
やっぱ最初は つけ麺 ってことでw
![](//img02.naturum.ne.jp/usr/evisu164/20110220160352.jpg)
お店の名前にもなってるとおり、つけ汁は魚介系。
麺は・・・
![](//img02.naturum.ne.jp/usr/evisu164/20110220160410.jpg)
らーめんと一緒かなぁ?
つけ麺にしては細めです。
つけ汁も濃厚ってほどではないため、もうひとつ麺との絡みが弱いような。。。
太麺にするか、もう少しトロみのある濃厚なつけ汁にすれば、かなり化けそうな予感・・・
つけ汁に入ってる玉ねぎはいいっすね♪
あと小さかったけどチャーシュー。
![](//img02.naturum.ne.jp/usr/evisu164/20110220160504.jpg)
これは口の中で溶ける感じでイイ!
よく味も滲みてるし旨いですわぁ〜♪
帰り際に、開店記念として“食べるラー油”を頂きました。
![](//img02.naturum.ne.jp/usr/evisu164/20110220161138.jpg)
まだ出来たてホヤホヤの店ですが、これから味がグングン上がっていきそうな予感のするお店です。
フィッシングジャンプさんからの帰りに目に入った『らーめん魚慶』。
まだ開店したばかりのお店のようです。
昼を食べてなかったんで16時ぐらいに入店。
結構なお店の広さ。ゆったりしてます。
各種らーめんがありましたが・・・
やっぱ最初は つけ麺 ってことでw
![](http://img02.naturum.ne.jp/usr/evisu164/20110220160352.jpg)
お店の名前にもなってるとおり、つけ汁は魚介系。
麺は・・・
![](http://img02.naturum.ne.jp/usr/evisu164/20110220160410.jpg)
らーめんと一緒かなぁ?
つけ麺にしては細めです。
つけ汁も濃厚ってほどではないため、もうひとつ麺との絡みが弱いような。。。
太麺にするか、もう少しトロみのある濃厚なつけ汁にすれば、かなり化けそうな予感・・・
つけ汁に入ってる玉ねぎはいいっすね♪
あと小さかったけどチャーシュー。
![](http://img02.naturum.ne.jp/usr/evisu164/20110220160504.jpg)
これは口の中で溶ける感じでイイ!
よく味も滲みてるし旨いですわぁ〜♪
帰り際に、開店記念として“食べるラー油”を頂きました。
![](http://img02.naturum.ne.jp/usr/evisu164/20110220161138.jpg)
まだ出来たてホヤホヤの店ですが、これから味がグングン上がっていきそうな予感のするお店です。
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Posted by ゑびす(戎) 改め かじやん at 11:58│Comments(0)
│喰いだおれ
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