2011年06月07日
10年ぶり!? の唐々鍋
めったに神戸に行くことがナイんだけど、仕事で連れてってもらってクセになった三宮の唐鍋。
一時期は月に一度は行ってたかなぁ・・・
もうかれこれ10年ぐらい前の話なんだけどね。
で!加古川にココの系列の店があったんです。
てか、たまたま明姫幹線を走ってて見つけたんだけどw
焼肉と真っ赤な唐鍋(登録商標らしいです。)の二本立て。
最初に焼肉をちょこっと食べて、その後にお鍋が定番。
どちらかだけどもOKですけどね。
ここで食べるなら、鳥皮、セセリ、黒豚ですw
これだけあれば他はいりません。
以前もこのパターンでしたw
タレじゃなく、塩コショウ&唐辛子(?)のピリ辛塩焼き。
よく脂を落として食べるとこれが旨いんですわぁ〜♪
鉄板も、よく脂が落ちるものになってます。
パリッパリに焼いたら、ホンマ、これだけでもえぇでってぐらい。
程よくお腹が膨れたところで唐鍋を。
辛さを選ぶことができます。
が、かなり強烈ですw
出汁本来の旨味も堪能したいなら、レベル2か3ぐらいが丁度いいんじゃないかと思いますね。
今回は久しぶりだったこともありレベル2で。
入れる具材はシマチョウをチョイス。(ホルモン、シマチョウ、鶏肉から選択)
この辛さですわ♪
辛いんだけど、出汁の甘みもありでいい感じに。
かなり汗は出てきますけどね。
最後はトッピングの中華そばで。
まだ、ごはんと玉子を入れたいぐらいでした。
この味はいいですわ。
昔のことを思い出しました。
一時期は月に一度は行ってたかなぁ・・・
もうかれこれ10年ぐらい前の話なんだけどね。
で!加古川にココの系列の店があったんです。
てか、たまたま明姫幹線を走ってて見つけたんだけどw
焼肉と真っ赤な唐鍋(登録商標らしいです。)の二本立て。
最初に焼肉をちょこっと食べて、その後にお鍋が定番。
どちらかだけどもOKですけどね。
ここで食べるなら、鳥皮、セセリ、黒豚ですw
これだけあれば他はいりません。
以前もこのパターンでしたw
タレじゃなく、塩コショウ&唐辛子(?)のピリ辛塩焼き。
よく脂を落として食べるとこれが旨いんですわぁ〜♪
鉄板も、よく脂が落ちるものになってます。
パリッパリに焼いたら、ホンマ、これだけでもえぇでってぐらい。
程よくお腹が膨れたところで唐鍋を。
辛さを選ぶことができます。
が、かなり強烈ですw
出汁本来の旨味も堪能したいなら、レベル2か3ぐらいが丁度いいんじゃないかと思いますね。
今回は久しぶりだったこともありレベル2で。
入れる具材はシマチョウをチョイス。(ホルモン、シマチョウ、鶏肉から選択)
この辛さですわ♪
辛いんだけど、出汁の甘みもありでいい感じに。
かなり汗は出てきますけどね。
最後はトッピングの中華そばで。
まだ、ごはんと玉子を入れたいぐらいでした。
この味はいいですわ。
昔のことを思い出しました。
Posted by ゑびす(戎) 改め かじやん at 12:08│Comments(0)
│喰いだおれ
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